Al Nurburgring Rovera gira la boa del GT World Challenge su Ferrari
ELMS: classifica finale della 4 Ore di Imola nuovamente ribaltata
DL Racing con novità al Nurburgring nel Lamborghini Super Trofeo
IL RILANCIO DI ZANASI PASSA DA LE CASTELLET
Sorpresa finale e grande spettacolo: al Paul Ricard arriva la prima vittoria di Kean Nakamura-Berta in Gara 3
Freddie Slater torna a vincere
Akshay Bohra porta la prima vittoria dell’anno a US Racing
Vittoria Ferrari in Gara 2 a Hockenheim con Green e Lappalainen dell’Emil Frey Racing
La Lamborghini di Engstler partirà in pole position nella Gara 2 di Hockenheim valida per il Fanatec GT Challenge Europe Sprint Cup
Engel e Auer su Mercedes-AMG conquistano una combattuta Gara 1 del Fanatec GT Challenge Europe Sprint Cup a Hockenheim
Malthe Jakobsen si stabilirà all'interno  del Team Peugeot TotalEnergies nel 2025
Malthe Jakobsen si stabilirà all'interno del Team Peugeot TotalEnergies nel 2025
IL PESARESE DIEGO DI FABIO  VINCE AL MUGELLO LA GT CUP
IL PESARESE DIEGO DI FABIO VINCE AL MUGELLO LA GT CUP
Esperienze in Pista al 33° Trofeo Lodovico Scarfiotti con il binomio Carini - Alfa 156
DANIEL MONTEBELLO ALL'ATTACCO DEL TIME ATTACK
Secondo appuntamento d’argento al Mugello nella serie CIGT Endurance per HC Racing
6 Ore di San Paolo: Determinato, il Team Peugeot TotalEnergies finisce a punti
Prima vittoria di Magliona nel Tricolore Sport Prototipi al Mugello
La Ferrari 296 GT3 di Ponzio-Gai-Mac si aggiudica la 2° prova del Campionato Italiano Gran Turismo Endurance al Mugello
En plein per Slater al Mugello
Freddie Slater, adesso sono 9. Il britannico vince una difficile Gara 2 al Mugello
Campionato Italiano Gran Turismo Endurance: al Mugello pole position di Fisichella-Leclerc-Mosca su Ferrari 296 GT3
Slater vince il duello con Beeton e trionfa in Gara 1
Definiti i polemen del Mugello Circuit: Bohra in Gara 1, Slater nelle rimanenti due
AL MUGELLO RIPARTE IL TCR ITALY

Le BMW del Team WRT fanno l’en plein a Misano nel Fanatec GT Challenge Sprint Cup

• La BMW n.32 vince gara 2 a Misano dopo che la vettura sorella n.46 aveva vinto nella gara di apertura
  • Anche in Silver Cup trionfa un BMW del team WRT con De Haan/Williams
  • CSA Racing vince la Gold Cup con Gachet/Légeret sull'Audi n.111
  • Hui/Cheever sulla Ferrari n.93 del team Sky Tempesta Racing si aggiudicano la Bronze Cup

di Salvatore Taronno e Roberto Saguatti

18 maggio 2024. Trionfo WRT a Misano, dove la BMW n.32 di Dries Vanthoor e Charles Weerts si è aggiudicata la seconda gara della giornata, dopo la vittoria in gara 1 dei compagni di squadra Rossi e Martin sulla BMW n.46.

I due belgi, dopo un primo ed un secondo posto nel weekend di Misano sono così balzati in cima alla classifica della Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup superando di quattro punti Lucas Auer e Maro Engel sulla Mercedes-AMG n.48 del Winward Racing Team. La gara è partita mezz’ora dopo il tramonto, sotto l’illuminazione artificiale del circuito romagnolo, regalando così ulteriore fascino e spettacolo al nutrito pubblico che ha affollato come al solito gli spalti e il paddock, richiamato anche dalla presenza dell’idolo locale e pluricampione MotoGP, Valentino Rossi.

Alcuni incidenti al primo giro che hanno coinvolto la Porsche n.44 Schumacher CLRT e l'Aston Martin n.7 Comtoyou Racing hanno subito richiesto l’ingresso in pista della Safety Car. Intanto Weerts, partito dalla pole, dettava il suo ritmo al gruppo inseguito da Auer sulla Mercedes-AMG n.48 Winward Racing Team e da Giacomo Altoè con la Ferrari n.69 Emil Frey Racing. Al quarto posto la BMW di Valentino Rossi, dopo un bel sorpasso ai danni dell’Audi n.111 CSA Racing di Simon Gachet. Dopo i pit-stop la BMW n.32 affidata da Weerts a Vanthoor manteneva la prima posizione, mentre la n.46, nel frattempo passata a Martin, usciva dai box davanti alla Ferrari n. 69.

Maro Engel, preso il volante della Mercedes-AMG n.48, vedeva intanto la possibilità di recuperare il distacco dal leader e aveva iniziato a rosicchiare qualche decimo dal distacco, prima di accorgersi della presenza minacciosa alle sue spalle della BMW di Martin, che così lo ha obbligato alla difesa del suo secondo posto. Alla fine Vanthoor ha tagliato il traguardo con 1,9 secondi di vantaggio su Engel, che invece ha concluso precedendo di soli 0,5 secondi la BMW n.46 di Martin.

La Ferrari n.69 dell'Emil Frey Racing è arrivata quarta, ponendo fine a una serie di tre podi consecutivi conquistati dalla squadra svizzera. La Porsche n.96 Rutronik Racing ha ottenuto il suo miglior risultato stagionale al quinto posto, seguita dalla McLaren n.159 Garage 59.

Il Team WRT non si è limitato a conquistare le due vittorie assolute a Misano: la squadra belga ha anche conquistato entrambe le vittorie nella Silver Cup grazie al suo equipaggio BMW n.30 composto da Sam De Haan e Calan Williams, che sono arrivati decimi assoluti nella gara serale. L'Audi n.26 del Saintéloc Racing si è guadagnata il secondo posto di classe, mentre la Ferrari n.52 dell'AF Corse è arrivata terza nonostante un testacoda a metà gara di Jef Machiels.

Nella Gold Cup, CSA Racing si è ripresa dalla delusione in Gara 1 vincendo la seconda gara con Simon Gachet e Lucas Légeret, finendo con poco più di 10 secondi di vantaggio sull’Audi n.6 di Hofer/Engstler e sulla n.25 del Saintéloc Racing.

La Bronze Cup è andata alla Ferrari 296 n.93 di Sky Tempesta Racing, partita dalla pole di classe, con Jonathan Hui ed Eddie Cheever, che hanno preceduto la BMW n.991 Century Motorsport e la Lamborghini n.85 Imperiale Racing.

Mentre la Sprint Cup ora si prende una pausa, le settimane a venire saranno molto impegnative per le squadre del Fanatec GT Europe: molte di esse saranno a Spa-Francorchamps il 21 e 22 maggio per il prologo della 24 Ore di Spa in vista della classica gara di durata belga, giunta alla sua edizione centenaria che si correrà il 25 – 30 giugno. La Sprint Cup riprenderà a Hockenheim, con la quinta e la sesta gara della stagione nel fine settimana del 19-21 luglio.

Last modified on Domenica, 19 Maggio 2024 22:48