Al Nurburgring Rovera gira la boa del GT World Challenge su Ferrari
ELMS: classifica finale della 4 Ore di Imola nuovamente ribaltata
DL Racing con novità al Nurburgring nel Lamborghini Super Trofeo
IL RILANCIO DI ZANASI PASSA DA LE CASTELLET
Sorpresa finale e grande spettacolo: al Paul Ricard arriva la prima vittoria di Kean Nakamura-Berta in Gara 3
Freddie Slater torna a vincere
Akshay Bohra porta la prima vittoria dell’anno a US Racing
Vittoria Ferrari in Gara 2 a Hockenheim con Green e Lappalainen dell’Emil Frey Racing
La Lamborghini di Engstler partirà in pole position nella Gara 2 di Hockenheim valida per il Fanatec GT Challenge Europe Sprint Cup
Engel e Auer su Mercedes-AMG conquistano una combattuta Gara 1 del Fanatec GT Challenge Europe Sprint Cup a Hockenheim
Malthe Jakobsen si stabilirà all'interno  del Team Peugeot TotalEnergies nel 2025
Malthe Jakobsen si stabilirà all'interno del Team Peugeot TotalEnergies nel 2025
IL PESARESE DIEGO DI FABIO  VINCE AL MUGELLO LA GT CUP
IL PESARESE DIEGO DI FABIO VINCE AL MUGELLO LA GT CUP
Esperienze in Pista al 33° Trofeo Lodovico Scarfiotti con il binomio Carini - Alfa 156
DANIEL MONTEBELLO ALL'ATTACCO DEL TIME ATTACK
Secondo appuntamento d’argento al Mugello nella serie CIGT Endurance per HC Racing
6 Ore di San Paolo: Determinato, il Team Peugeot TotalEnergies finisce a punti
Prima vittoria di Magliona nel Tricolore Sport Prototipi al Mugello
La Ferrari 296 GT3 di Ponzio-Gai-Mac si aggiudica la 2° prova del Campionato Italiano Gran Turismo Endurance al Mugello
En plein per Slater al Mugello
Freddie Slater, adesso sono 9. Il britannico vince una difficile Gara 2 al Mugello
Campionato Italiano Gran Turismo Endurance: al Mugello pole position di Fisichella-Leclerc-Mosca su Ferrari 296 GT3
Slater vince il duello con Beeton e trionfa in Gara 1
Definiti i polemen del Mugello Circuit: Bohra in Gara 1, Slater nelle rimanenti due

di Salvatore Taronno

5 maggio 2024. L'edizione 2024 della 4 Ore di Le Castellet ha regalato un grande spettacolo alle migliaia di spettatori accorsi al Circuito Paul Ricard che hanno potuto assistere ad una gara emozionante che ha visto l'Oreca-Gibson n.43 dell'Inter Europol Competition conquistare la sua prima vittoria di classe LMP2 nell'ELMS.

La vettura della squadra polacca era partita dalla dodicesima posizione con Alvarez che ha realizzato una eccezionale rimonta prima di passare il volante a Lomko per lo stint centrale e a Dillmann per lo stint finale e la vittoria nella gara di casa.

L’Oreca n.28 IDEC Sport ha tagliato il traguardo subito dopo i vincitori ma una penalità per un eccessivo ondeggiamento durante la gara ha retrocesso la vettura al 4° posto. L’equipaggio n.47 di COOL Racing e il n.14 di AO by TF hanno conquistato rispettivamente il secondo e il terzo posto.

La vittoria nella LMP2 Pro/Am è andata all’Oreca n.29 del Richard Mille by TDS nonostante un contatto al primo giro di Rodrigo Sales, il quale è poi riuscito a recuperare diverse posizioni prima di passare il volante a Grégoire Saucy con l’ultimo stint tenuto da Mathias Beche che ha portato la vettura al traguardo e alla vittoria di classe.

Altra splendida rimonta quella dell'equipaggio della Ligier n.15 RLR MSport, partito in pole ma finito in fondo alla classifica. Michael Jensen e Nick Adcock sono riusciti a risalire diverse posizioni prima di consegnare la vettura a Gael Julien, che si è aggiudicato la vittoria di classe LMP3 precedendo la Duqueine n.4 DKR Engineering e la Ligier n.35 di Ultimate.

Nella classe LMGT3 la vittoria è andata alla Ferrari 296 n.55 Spirit of Race, con Duncan Cameron subito al comando dopo essere partito dalla prima fila che dopo qualche giro andava in testacoda per un contatto con un’altra vettura. Matt Griffin, subentrato al volante, ha poi fatto il miracolo risalendo la classifica prima di restituire la vettura a Cameron; il pilota britannico è riuscito a fronteggiare e superare piloti Gold e Silver per recuperare posizioni. David Perel ha infine portato la vettura alla bandiera a scacchi ottenendo la prima vittoria del team dal 2021. La Lamborghini Iron Lynx n.63 si è classificata seconda, a 4,9 secondi da Perel, l'Aston Martin Vantage n.59 Racing Spirit of Léman è giunta al terzo posto.

Il terzo round della European Le Mans Series 2024, la 4 Ore di Imola, si svolgerà domenica 7 luglio, ma prima di quella data alcuni team e piloti saranno impegnati nella 92esima edizione della 24 Ore di Le Mans, il 15 e 16 giugno.