Print this page

Lombardi ad Erice dona al Team Puglia il quinto alloro consecutivo della classe 1000 ma soprattutto si aggiudica il Campionato Italiano E2SC-E2SS motori moto!

Erice (CT), 25 Ottobre 2020. Si aggiudica alla sesta prova del Campionato Italiano Velocità Montagna la Coppa di Classe E2SC 1000, la quinta per l’osellina del Team Puglia e la terza per Achille Lombardi che si aggiudica anche l’ambito titolo di “Campione Italiano” nella categoria combinata sport car biposto e monoposto spinte da propulsori di origine motociclistica. La stagione agonistica 2020 è stata certamente caratterizzata da un calendario ristretto e con gare non previste nel calendario classico, e per questo ancora più incerto e difficile da gestire. Lombardi supportato nel migliore dei modi da Carmine Napoletano e dal motorista LRM motors, non ha mai smesso di sviluppare la pepata Osella PA21 JrB motorizzata col Bmw 1000 con cambio assistito Fastronik e le solite vincenti coperture AVON. Questa stagione aveva offerto vari scenari fra gare veloci, percorsi misto-lenti, condizioni meteo di asciutto e bagnato e perfino la nebbia ad Erice, ma in ogni caso Achille Lombardi ha tratto il massimo e portato a casa un bel bottino di punti utile a vincere il titolo con una gara di anticipo. Ad Erice in particolare soliti problemi di grip e difficoltà a portare in temperatura le gomme con il poco peso della vettura, pertanto dopo prove complicate ha preferito gestire i diretti rivali in campionato Cassibba e Maroni, tenendosi a due secondi dal suo record del 2018, migliorando in gara 2 e sempre davanti ai suoi diretti avversari con un ottimo 3.06,67. Missione compiuta e ovviamente un grande grazie alle aziende che ci hanno supportato nonostante il difficile momento che l’intera nazione sta vivendo!