Print this page

Il team Haas RT conquista la vittoria alla sua terza gara nel Campionato 24H SERIES, la 12 Ore del Mugello

26 Marzo 2023. L’Audi R8 LMS GT3 EVO II n.21 del team HAAS RT, condotta da Mathieu Detry, Stéphane Perrin e Frédéric Vervisch ha conquistato la vittoria nella 12 Ore del Mugello, gara valida per il campionato 24H SERIES. L’equipaggio della squadra HAAS RT, unico team automobilistico recante la bandiera dello Stato di Antigua, ha realizzato un vero e proprio exploit nel campionato, giungendo quinto nella gara di debutto a Dubai, salendo sul podio nella 6 Ore di Abu Dhabi e vincendo la sua terza gara al Mugello.

La vettura del Team HAAS RT aveva preso la testa della corsa già nella giornata di ieri, e avevo concluso in testa le prime sei ore di gara, nonostante la  pressione incessante dell’Audi R8 LMS GT3 EVO II n.26 del Saintéloc Junior Team di Erwan Bastard e Paul Evrard, seconda ieri e ancora seconda nel finale di oggi.

Raggianti e quasi increduli i commenti dei piloti vincitori, che certamente non si aspettavano questa ascesa così rapida e decisa al momento del debutto.

La Mercedes-AMG GT3 n.27 del team Heart of Racing by SPS di Ian James, Gray Newell e Roman De Angelis ha conquistato il terzo gradino del podio dopo una un'impressionante rimonta resasi necessaria dopo una uscita di pista nel corso della prima ora di gara.

Il team Heart of Racing si è così assicurato anche la vittoria di classe GT3-Am davanti alla Mercedes-AMG GT3 n.11 del team Hofor-Racing di Michael Kroll, Chantal Prinz, Alexander Prinz, Carsten Tilke giunti quinti assoluti.

Al quarto posto della classifica assoluta la Porsche 911 GT3 Cup n.955 del team Willi Motorsport by Ebimotors condotta da Fabrizio Broggi, Sergiu Nicolae e Sabino de Castro che hanno ottenuto anche la vittoria della classe 992.

Nonostante un breve scontro in pista subito dopo il riavvio con la rivale di classe, la n.912 dei Centri Porsche Ticino, la Porsche 911 GT3 Cup ha guidato la classifica per le restanti sei ore fino a tagliare il traguardo al 4° posto assoluto dopo aver superato la Mercedes del team Hofor Racing all'ultimo giro.

La Porsche 911 GT3 Cup n.912 dei Centri Porsche Ticino condotta da Valerio Presezzi, Max Busnelli, Ivan Jacoma e Francesco Fenici, dopo essere sopravvissuta al contatto con la vettura simile del team Willi Motorsport by Ebimotors, e ad una foratura alla posteriore sinistra durante gli ultimi 10 minuti di gara, si è assicurata gli onori della classe 992-AM.

Grande rimonta dalla Ferrari 488 n.8 Kessel Racing di 'L.M.D.V.', Alessandro Cutrera, Marco Talarico, Marco Frezza e David Fumanelli che è riuscita a raggiungere il 14° posto dopo la rovinosa uscita di strada di ieri.

Il team Primus Racing con la BMW M2 CS n. 251 condotta da Peter Larsen, Johan Rosen e Hampus Hedin ha ottenuto la vittoria assoluta nella classe TCE al suo debutto nella 24H SERIES.

La prossima gara del Campionato 24H SERIES sarà la 12 Ore di Spa-Francorchamps il 6-7 maggio, seguita dalla 12 Ore di Monza che si correrà il 10-11 giugno.