Print this page

Sheldon Van Der Linde ce l’ha fatta: è il campione 2022 del DTM

09 ottobre 2022. Sheldon van der Linde è il nuovo campione del DTM, la prima volta per un sudafricano. Il ventitreenne ha vinto il titolo dopo essere giunto in terza posizione oggi, a Hockenheim, con la BMW M4 del team Schubert Motorsport. Doppi festeggiamenti per la BMW che si è aggiudicata anche la gara 2 di domenica, con Marco Wittmann sulla BMW Walkenhorst. René Rast è arrivato secondo con l'Audi ABT, posizione insufficiente per siglare il suo quarto titolo DTM. L'austriaco Lucas Auer, che era in testa alla classifica generale con due soli punti di vantaggio su van der Linde, è arrivato settimo con la Mercedes-AMG Winward e ha quindi terminato la stagione al secondo posto nella classifica generale.

Il neo-campione è stato festeggiato con grande calore all’arrivo, soprattutto da suo fratello Kelvin, che oggi è arrivato quinto dietro a Marius Zug, dal suo manager Dennis Rostek e da tutto il suo team Schubert Motorsport.

Nella sua prima stagione nel DTM, il team Schubert Motorsport di Oschersleben con i due piloti ufficiali BMW Sheldon van der Linde e Philipp Eng ha dunque conquistato il successo del titolo piloti succedendo alla Red Bull AlphaTauri AF Corse. Il titolo costruttori è invece andato all’Audi, togliendolo alla Mercedes-AMG detentrice del titolo 2021.

Sheldon van der Linde, Lucas Auer, René Rast: prima della sedicesima e ultima gara del DTM 2022, c'è stata una divertente battaglia a tre per il titolo. In qualifica, Mirko Bortolotti su Lamborghini era già uscito dal cerchio dei contendenti al titolo con il suo 18° posto in griglia. Felipe Fraga invece, con la Ferrari Red Bull AF Corse si è schiantato contro le barriere, regalando a Rast la sua quarta pole position della stagione e tre punti preziosi.

Per Rast, proprio come per il sesto classificato Nico Müller è stata l'ultima gara con l'Audi R8 poiché entrambi i piloti stanno lasciando il marchio di Ingolstadt dopo molti anni di successi.