Print this page

Academy Motorsport / Alex Caffi Motorsport conquista pole e podi nel weekend di Valencia

Bottino prezioso per il team italiano dell'imprenditore e pilota Federico Monti in collaborazione con Alex Caffi nel primo round della Nascar Whelen Euro Series

Valencia 15.05.2022 La giornata di sabato ha regalato grandi emozioni per Academy Motorsport con il successo del giovane Vladimiros Tziorztis che ha dominato con pole e vittoria la prima gara della categoria En2. Venerdi podio conquistato dal team owner e driver Federico Monti nella Club Challenge. Nella gara di domenica mattina Vladimiros ha ripetuto l'impresa dominando la corsa registrando sempre i tempi migliori, purtroppo una penalità giunta nel pomeriggio lo ha escluso dal podio. Competizione iniziata bene anche per il rookie italiano Andrea Tronconi su Ford Mustang n.1 autore di numerosi sorpassi alla sua seconda gara assoluta nella Nascar Europea, costretto però al ritiro dopo un contatto.

Evento, questo spagnolo, di apprendistato e ricerca del feeling giusto con la macchina FJ n.2 per il diciottenne lituano Kasparas Vingilis alla sua seconda gara in En2. Nel pomeriggio gara EnPro ad alta tensione con ben due safety car, contatti e testacoda nel perfetto stile Pure Racing che caratterizza questo tipo di campionato. Il greco Thomas Krasonis è stato autore di una grande rimonta con la Mustang n.1 e ha concluso al sedicesimo posto. Patrick Lemarié su Fj n.5 arrivato sesto assoluto al traguardo ha subito delle penalità scivolando in ventitreesima posizione. Federico Monti che anche quest'anno si cimenterà anche nella categoria Pro, al termine di una gara costante ha concluso al ventinovesimo posto. Prossimo appuntamento a giugno sull'avvincente circuito inglese di Brands Hatch.

Nascar Whelen Euro Series 2022:Calendar 14/15-05 Valencia (ES) - 11/12-06 Brands Hatch (GB) – 9/10-07 Roma Vallelunga (IT) – 03/04-09 Most (CZ) - 08/09-10 Zolder (BE) 29/30-10 Rijeka (HR).