DTM: Nico Müller si aggiudica gara 2 a Portimao

• La Svizzera con l’Audi Rosberg conquista la prima vittoria da novembre 2020
  • Mirko Bortolotti sale in testa alla classifica con il terzo posto
  • Tutti e sei i marchi rappresentati nella top 7

È stato Müller a dominare fino in fondo la seconda gara DTM della stagione 2022. Lo svizzero ha ottenuto l'undicesima vittoria in gara della sua carriera nel DTM a Portimão domenica. Il 30enne ha preceduto Felipe Fraga con la Ferrari Red Bull AF Corse. Il brasiliano ha vinto l'Autohero Fastest Lap Award in virtù del suo tempo sul giro di 1m 41.681s e quindi ha segnato un ulteriore punto in campionato. Mirko Bortolotti è arrivato terzo ancora una volta con la Lamborghini GRT. In classifica generale l'italiano è in testa con 35 punti su Müller (28 punti) e Lucas Auer (26 punti).

Dopo essere stato già il più veloce durante le qualifiche del mattino, Müller ha di conseguenza difeso il suo vantaggio all'inizio della gara contro Bortolotti. Il secondo classificato del 2019 e 2020 è stato felice della sua prima vittoria in una gara DTM dal novembre 2020 a Hockenheim. “Sono solo molto felice, abbiamo lavorato così duramente per questo. Sappiamo quanto sia difficile questo campionato quest'anno, quindi questo ci rende ancora più felici per aver ottenuto questa vittoria".

Nella seconda gara dell'Algarve, 29 piloti di prim'ordine hanno regalato ancora una volta il meglio dello spettacolo sportivo automobilistico, comprese numerose manovre di sorpasso. Tra coloro che hanno recuperato terreno in gara c'erano il pilota della Walkenhorst BMW Marco Wittmann (GER), che è passato dal settimo al quarto posto, e il campione in carica Maximilian Götz (GER), che era partito dal decimo posto con la Mercedes-AMG WINWARD e è arrivato quinto, seguito da Kelvin van der Linde (RSA) con il Team ABT Sportsline Audi. Il pilota Porsche meglio piazzato è stato il belga Laurens Vanthoor per SSR Performance al settimo posto. Il vincitore della gara del giorno precedente ha avuto sfortuna: Lucas Auer è dovuto rientrare ai box ancora una volta solo un giro dopo il suo pit stop obbligatorio e ha concluso al 22° posto.

L'icona del rally Sébastien Loeb (FRA) ha concluso al 18° posto con la Ferrari AlphaTauri AF Corse. Tre posizioni davanti a lui c'era David Schumacher (GER, WINWARD Mercedes-AMG), che ha condotto a lungo la gara in virtù di un lungo primo stint e alla fine ha recuperato nove posizioni, avanzando dal 24° in griglia per finire 15°.

Dopo un paio di terzi posti, il leader della classifica a punti Bortolotti ha emesso un verdetto positivo dal weekend di apertura: “Ieri è stata una sconfitta, ma oggi sembra un po' la vittoria. È stata una gara combattuta, senza dubbio. Ora, non vedo l'ora che arrivi il Lausitzring”.

La stagione 2022 del DTM comprende 16 gare, le prossime due si terranno dal 20 al 22 maggio, quando i piloti di classe mondiale del DTM ruggiranno sulla curva sopraelevata del DEKRA Lausitzring powered by Autohero.