Print this page

International GT Open all'Hungaroring: vittoria in gara 1 per Schandorff-Beretta; in gara 2 Spinelli-Giraudi eroi del giorno dopo la tempesta

11 luglio 2021

Terza vittoria stagionale e vantaggio in classifica per Schandorff-Beretta, nuova doppietta per le Lamborghini del VSR in gara 1. Il giorno dopo Spinelli-Giraudi del team AKM Motorsport la spuntano in una gara tormentata a causa della pioggia

GARA 1 - Frederick Schandorff e Michele Beretta hanno conquistato la terza vittoria stagionale in Gara 1 all'Hungaroring, davanti ai compagni di squadra Yuki Nemoto - Baptiste Moulin in quella che è la terza doppietta della stagione per le Lamborghini del Vincenzo Sospiri Racing

In Pro-Am, tre diversi marchi sono saliti sul podio, con i leader di classe Brendan Iribe - Ollie Millroy (McLaren Inception) che hanno allungato il loro vantaggio nella classe e hanno battuto la Honda Reno Racing di Jens Reno Moller - Marcus Paverud e la Mercedes Olimp Racing di Marcin Jedlinski – Karol Basz.

Giuseppe Cipriani, con la Lamborghini de Il Barone Rampante, ha conquistato la seconda vittoria stagionale dell'Am, rafforzando la sua leadership nella classifica di classe.

Al via, sotto un caldo intenso, Loris Spinelli (AKM Mercedes) mantiene il vantaggio della sua prima pole assoluta, davanti alle due Lambo VSR di Schandorff e Nemoto, ma tutte e tre vanno sotto inchiesta per la procedura di partenza (la scamperanno con una multa), mentre Soucek è quarto davanti a Millroy, Paverud, Twerhaser, Dinan e Krupinski. In Am Antonelli precede Cipriani e Varela.

I distacchi crescono costantemente nei primi giri, con Spinelli che ha un margine di 7 secondi al 7° giro, Nemoto è terzo a 8 secondi e Soucek e Millroy a 9 secondi dal leader. La situazione si stabilizza fino ai pit-stop, che iniziano al 17esimo giro. A 22esimo c'è un contatto tra Font e Antonelli, che finiscono in testacoda lasciando a Cipriani la prima posizione in Am. Spinelli, Nemoto e Millroy sono gli ultimi a fermarsi, con Giraudi che ha avuto un leggero contatto con la Porsche di Janosz, costato a quest’ultimo 5 secondi di penalità per ‘unsafe release’.

Dopo tutti i cambi pilota, Beretta conduce con 7 secondi sul compagno di squadra Moulin, poi Giraudi, Barker, Iribe, Moller, Foley e Basz. Al 28esimo giro, Font è di nuovo sotto i riflettori mentre si gira e va a sbattere contro il muro cercando di superare Cipriani.

Le ultime fasi vedono le due Lambo VSR correre molto vicine e quasi in lotta fino al traguardo, con Ben Barker terzo davanti a Iribe, Moller e Basz, i tre primi in Pro-Am, mentre Cipriani vince in Am.

GARA 2 - È stata una gara 2 pazzesca perché un temporale estivo subito dopo i pit stop ha rimescolato le carte e portato emozioni inaspettate. Alla fine Loris Spinelli e Gianluca Giraudi, dopo la bella prova di Gara 1, sono stati premiati con una meritata prima vittoria. La Mercedes dell'AKM Motorsport di San Marino, che ha conquistato la gloria anche in Pro-Am, ha battuto la McLaren Inception Racing di Brendan Iribe e Ollie Millroy e la Lamborghini VSR di Frederick Schandorff-Michele Beretta, che hanno aggiunto 2 punti al loro vantaggio in campionato, chiudendo proprio davanti al loro principale rivale, la Porsche Lechner Racing di Andy Soucek, qui eccezionalmente in coppia con Ben Barker. Ancora Giuseppe Cipriani vincitore per la terza volta nella classe Am.

Al termine del primo giro Basz è in testa davanti a Klien, Barker, Foley, Beretta, Seyffert, Iribe, e ai primi due della classe Am: Korzeniowski e Antonelli. I distacchi sono minimi nei primi 10 giri, con le prime cinque vetture comprese in 6 secondi.

La finestra per il cambio pilota si apre al 14° giro, Iribe, Moller e Giraudi i primi a fermarsi. I leader, Basz e Klien, lo faranno al 19° giro. All'uscita inizia a piovere, con Marcin Jedlinski che si gira sull’asfalto bagnato e si ferma, seguito da Krupinski e poi tutti gli altri. Anche Stanislaw Jedlinski va in testacoda e va a sbattere contro il muro, seguito subito dopo da Antonelli, che fa uscire la safety-car.

In testa c’è Spinelli, davanti a Schandorff, Soucek, Millroy, Krupinski, Dinan e Tweraser. Alla ripartenza, al 27° giro, Spinelli e Schandorff volano via, mentre Soucek con la Porsche sembra in difficoltà e verrà superato da Millroy. Magdzierz e Krupinski si scontrano alla prima curva, entrambi in testacoda.

La lotta per la vittoria termina quando le due VSR Lambo ricevono una penalità di 10 secondi per non aver scontato l'intero handicap durante il pit stop; ciò porta Schandorff al terzo posto dietro Ollie Millroy, che conquista sia il secondo posto nella classifica generale sia la vittoria nella Pro-Am. Soucek chiude quarto davanti a Dinan e Paverud, terzo in Pro-Am. Cipriani in Am vince davanti ad Antonelli e Díaz-Varela.

Prossimo round dell'International Gt Open: 24 - 25 luglio a Imola

Last modified on Mercoledì, 14 Luglio 2021 16:45