Print this page

A Taormina celebrati i Campioni ACI Sport 2023 della RO racing

Lo scorso fine settimana, al Palazzo dei congressi di Taormina, alla presenza del presidente nazionale dell'ACI, Angelo Sticchi Damiani, e del delegato fiduciario ACI Sport per la Sicilia Daniele Settimo, si sono tenute due giornate di premiazioni dedicate ai campioni nazionali e regionali di automobilismo della stagione agonistica appena conclusa. Gli eventi hanno avuto come protagonisti i veri eroi dell'automobilismo: i piloti, i loro tecnici e sostenitori, che in due serate all'insegna dello sport, hanno ricevuto riconoscimenti e trofei.

La scuderia Ro Racing ha fatto incetta di premi grazie alla performance dei suoi atleti e supporters. Tra i molti rappresentanti del sodalizio di Cianciana che si sono alternati sul palco, spiccano diversi nomi.

Un riconoscimento particolarmente apprezzato dalla platea è stato quello conferito inaspettatamente dal Delegato Fiduciario ACI Sport, Daniele Settimo, al giovane Simone Guagliardo. Vittoria del Campionato Siciliano Rally e del Campionato Siciliano Rally Storici nel 4° Raggruppamento, riservato alle Scuderie. Paolo Andreucci e Rudy Briani hanno vinto il Campionato Italiano Rally Terra, mentre Natale Mannino e Giacomo Giannone si sono aggiudicati il Campionato Italiano Rally Autostoriche nel 3° Raggruppamento. Giuseppe Testa e Gino Abatecola hanno trionfato nella Coppa Italia Rally Zona CRZ.
Nelle cronoscalate, Lucio Peruggini ha vinto il Gruppo GT del Campionato Italiano Velocità della Montagna, mentre Vincenzo Serse si è distinto nel 3° Raggruppamento autostoriche. Roberto Perricone vincitore 1° Raggruppamento e Classe U oltre 1600 TRZ 1^ zona autostoriche.
Nella Coppa Rally Zona 8, i vincitori sono Antonio Damiani e Jerry Mingoia, rispettivamente nella categoria Under 25 e nella classe RS 1600.

Angelica Giamboi ha ottenuto titoli regionali e nazionali nello slalom, conquistando la classe S5 femminile e il Casco Sicilia 2023, oltre al Gruppo Speciale Slalom del Campionato Femminile. Lorenzo Bonavires è stato proclamato Campione Siciliano nella classe Rs Plus 2000, Salvatore Arresta ha vinto il Campionato Siciliano assoluto e la classe E2ss nello slalom, oltre al Trofeo Italia.
Antonino Bellitti, Marco Gammeri e Salvatore Catanzaro hanno rispettivamente vinto il Campionato Siciliano e la Coppa 5 Zona classe N 1400, il campionato siciliano classe E1 2000 e il campionato siciliano classe A1600.

Rosario Montalbano, presidente della scuderia RO Racing, ha espresso il suo apprezzamento e gratitudine a Daniele Settimo per il suo ruolo cruciale nello sport motoristico sia a livello regionale che nazionale, definendo l'evento "una splendida kermesse che ha visto ancora una volta la Sicilia celebrare i campioni dello sport motoristico."