Print this page

La Porsche del team Pure Rxcing si aggiudica la 6 Ore di Abu Dhabi con sette secondi di vantaggio su quella di Herberth Motorsport

21 gennaio 2023. Pure Rxcing ha ottenuto la sua prima vittoria nella 24h Series alla 6 Ore di Abu Dhabi 2023 con un fenomenale arrivo quasi in volata.

La Porsche 911 GT3 R n.911 del team Pure Rxcing, condotta da Aliaksandr Malykhin, Joel Sturm e Harry King aveva già iniziato bene la sua trasferta sul circuito di Yas Marina assicurandosi la sua prima pole position del campionato. Il team lituano ha poi mantenuto in gara quella superiorità, sin dalle prime fasi, quando però il vantaggio accumulato nella prima ora è stato subito annullato dall’ingresso in pista della prima safety car.

Finale di gara spettacolare ed emozionante caratterizzato dal duello tra la Porsche vincitrice e la n.91 del team Herberth Motorsport condotta da Markus Neuhofer, Felix Neuhofer, Alfred Renauer, Robert Renauer, che era passata in testa dopo l’ultimo pitstop ma che è stata poi raggiunta dalla Porsche n.911 del Pure Rxcing, che con ritmo forsennato ha riguadagnato la prima posizione tagliando il traguardo con un vantaggio di soli 7,226 secondi sulla vettura gemella.

Terza posizione per la Audi R8 LMS GT3 EVO II del Team Haas RT di Stéphane Perrin, Mathieu Detry e Maxime Soulet che ha registrato il giro più veloce in gara di 1’54.144, con Maxime Soulet al volante.

L’Audi R8 n.1 del Team Phoenix Racing con l’equipaggio composto da Doppelmayr, Kaffer, Erhart, Herberger, giunto al 4° posto, ha completato il gruppetto di vetture che ha concluso la gara nell’intervallo strettissimo di soli 21.860 secondi.

Nella classe TCR si sono imposti i debuttanti in campionato Artur Goroyan e Roman Mavlanov sull’Audi RS3 LMS del team Sharky-Racing, seguiti a soli 6 secondi sul traguardo dall’Audi RS3 n.121 Wolf-Power Racing condotta da Jasmin Preisig, Ivars Vallers, Nicolas Baert, Ricky Coomber.

Chiusa la prima parte in Medio Oriente, il campionato 24H Series si trasferirà in Europa cominciando dall’Italia, il prossimo 25-26 marzo, con la 12 Ore del Mugello.