Print this page

International Gt Open: Moss-Osborne (su Mc Laren Inception Racing) vincono l'ultima gara della stagione

24.10.2021

Nick Moss e Joe Osborne hanno vinto l'ultima gara dell'International GT Open 2021 in un caldo pomeriggio a Barcellona. L'anno scorso, la coppia dell’Inception Racing aveva conquistato qui la sua prima vittoria assoluta nella serie e quest'anno l'ha raddoppiata. La McLaren ha resistito all'assalto finale di Al Faisal Al Zubair, secondo insieme ad Andy Soucek sulla Porsche Lechner Racing, con i neocampioni 2021 Michele Beretta-Frederik Schandorff (VSR Lambo) chiudendo al terzo posto, dopo un inizio di giornata difficile, quando si sono schiantati in pit lane all'inizio delle qualifiche.

Iribe-Millroy (Inception Racing McLaren) e Seyffert-Tweraser (HP Racing Lambo) hanno completato il podio della Pro-Am mentre Dani Díaz Varela-Jaume Font (Baporo Mercedes) hanno raddoppiato il successo di ieri in Am, davanti a Negri-Schreibman (AF Corse Ferrari) e S.Jedlinski-Korzeniowski (Audi Olimp Racing).

LA GARA- Per la terza volta consecutiva in pole, Joe Osborne fatica in partenza a resistere alla potenza delle Mercedes di Spinelli e Drouet ma riesce a recuperare il comando alla curva 3, davanti al francese e all'italiano. Millroy è quarto seguito da Basz, Soucek, Foley, Carroll, Simioni, Beretta e Moluin. Al quinto giro Spinelli si ferma ai box per un problema tecnico.

Il vantaggio di Osborne aumenterà fino a 8 secondi entro il 14° giro, quando si aprirà la finestra del pit-stop. A quel punto Soucek ha superato Basz per il quarto posto e lo spagnolo è tra i primi a rientrare ai box. Dopo tutte le soste, Moss conduce con 6”5 su Al Zubair e 13” su Iribe, poi Pla, Schandorff, Dinan, Jedlinski e Nemoto, che ha avuto un contatto con Dinan e si è girato in testacoda. Segue Seyffert, che ha vinto un lungo e bellissimo duello con Kodric.

Sono previste penalità di 3 secondi per Nemoto, Foley e Pla per i vari incidenti, mentre non si prendono ulteriori provvedimenti a seguito del contatto alla chicane tra il... padre e figlio di Jedlinskis. Non succede molto negli ultimi giri, con Moss che resiste alla pressione di Al Zubair, mentre Schandorff chiude terzo. Font vince in Am davanti a Negri e S.Jedlinski.

News & photo:  International GT Open

Last modified on Lunedì, 25 Ottobre 2021 00:11